先生リレーブログ「第2回 高校入試説明会」

11月24日(土)14時~日本大学生物資源科学部体育館にて、第2回高校入試説明会が開かれました。

例年3回実施される説明会のうち、第2回の説明会参加者が一番少ない人数になるのですが……今年は例外でしょうか、2000名を超える来場者となりました。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
立ち見になってしまった方には申し訳なく思っております。この場を借りてお詫び申し上げます。

2000人収容の会場が満席!

説明会では毎回高校2年生から学校生活について語ってもらっています。
実はこの話は生徒の本音です!
教員が余計な手を加えていませんので、是非生徒の生の声を聞いていただければと思います。

特進クラスと運動部の両立について話してくれました

普通クラス、文化部、行事について話してくれました

この2人の話のあとは、大きな拍手をいただきました。ありがとうございました。

各中学校では後期の中間試験も終わり、出願する成績が出そろい始めたころのようですね。終了後の個別相談でも多くの方が残って話をされていきました。
中には中学2年生も来場されていたようで、早めに受験対策や学校の見学をして、意識を高くもとう!という意気込みが感じられました。
本校の入試基準は中学2年生から見ていますので、早めに対応される方は本校向きでは!?と感じました。

繰り返しになりますが、多くの方のご来校、本当にありがとうございました。
第3回は12月1日(土)14:00~あります。
こちらにご来校予定の皆様、当日お会いできるのを楽しみにしています。