先生リレーブログ「芸術鑑賞会(ライオンキング)」

芸術鑑賞会は、本校では隔年で学内実施、学外実施をしています。今年は学外実施の年。
そこで、2012年11月20日(火)に東京都港区にある四季劇場にて、ミュージカル「ライオンキング」を鑑賞してきました!
当日の参加生徒は中学全学年と高校1・2年生。
生徒数が多く座席数とほぼ同数なので、13:30からの公演は本校の貸し切り!!
その分気兼ねなく観ることができました。

まずは12時50分に四季劇場前に集合。

みなとみらい線からはこのマークも目印に

やって来ました四季劇場へ!

ライオンキングの旗が風にたなびいていい感じです

四季劇場もクリスマス模様

間に合わない場合への不安なのか、楽しみ過ぎて待ち遠しかったからなのか…午前中から浜松町に来ていた生徒も!
ちょっと早すぎですよね…。

13:30公演開始。
実は「ライオンキング」を観るのは私も初めて。
様々な趣向が凝らしてあり、席に座っていながらドキドキしました。
生徒たちも時間を忘れてのめりこんでいたようです。
途中の休憩時間に何時か聞かれたので、「今3時だよ」と教えてあげたら、「もうそんなに経ってるんですか!?」という反応があったくらいです。

最後のカーテンコールも何度もやっていただきました!
こちらも感動の拍手!!
こうした体験ができるというのも、子どもたちの感性にきっと良い影響が出てくるでしょう。

そして、後日劇団四季の方から「日藤生は鑑賞態度がいいので、是非また来てください」と言っていただきました。
劇団四季の関係者の皆様、本当にありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願いします。