先生リレーブログ「放送部が映画甲子園で優秀賞&入選!」

平成24年9月にインターネットで公募された「第7回 高校生映画コンクール 映画甲子園2012」。
全国の放送部・委員会や映画制作に興味があり、編集技術を持つ高校生たちが応募する全国レベルのコンクールでもあります。
審査員の方々は脚本家や作曲家、プロヂューサー、日本アカデミー賞で受賞経験のある方など一流の方ばかり!

このコンクールに本校の放送部が応募し、見事一次審査を通過!
環境部門では「環境戦隊☆地球の熱を冷ますンジャー!!」という作品で「優秀賞」を受賞!
自由部門では「後悔なんてしたくない」という作品で「入選」を見事受賞しました!!

そして平成24年11月23日(金)に早稲田大学大隈記念講堂で行われた表彰式で賞状をもらい、後日学校で撮影に協力した部員たちで記念撮影!

視聴覚教室で喜びのポーズ!?

中心となって編集した2年生の村松さんは「初めて応募したので不安でしたが、皆で協力して作ったものが評価してもらえて本当に嬉しいです」と話してくれました。

本校の高校入試には毎年放送部の制作した学校紹介ビデオが放映されています。
今回の経験と技術を生かして、また素晴らしい作品を作ってくれそうですね。
受験生の皆さんは入試当日に乞うご期待!