「先生リレーブログ」高校入試説明会

高校入試説明会が10月29日(土)に生物資源科学部の体育館で行われました。昨年は第1回の説明会が台風のため中止となりましたが、今年は見事な秋晴れ。1600名以上の方にお越しいただきました。

本校の説明会では生徒の協力が欠かせません。この日も会場案内や受付なども生徒が担当してくれました。初めはぎこちないものの徐々に慣れてくると本領発揮、プラスαの気配りを見せてくれるのはさすが日藤生!

そして、説明会終了後にも生徒が大活躍します。説明会が終わると大勢の運動部員が嵐のようにやってきて、15分ほどでたくさんの椅子をあっという間に片付けて、嵐のように去っていきます。毎回頼もしい限りです。

次回以降の説明会も生徒と共に皆さんのご来場をお待ちしています。