リレーブログ 「平成26年度 対面式・始業式」

4月8日(火)に日本大学藤沢高等学校・中学校体育館にて、対面式と始業式が行われた。
高校1年生と中学1年生にとっては、この日が上級生たちと初めて顔を合わせる日であった。

新入生と在校生の顔合わせが終わった後、始業式が始まった。小松校長先生から全校生徒に対して1学期の過ごし方についてのお話があり、生活指導主任の武藤先生からは安全かつ健全な学校生活を送るための方法についてのお話があった。

新任の先生方の紹介では、先生方自身の自己紹介だけでなく、これから教員生活を日大藤沢高等学校で送っていく上での抱負を語っていただいた。また、新規に採用された非常勤講師の先生方からも期待に胸を膨らませている様子が見てとれた。

新クラスの担任の先生方を紹介したときには生徒たちから大きな歓声が沸く場面もあった。新しいクラスでの新たな友人たちとの出会いが実りあるものになるといいですね。