先生リレーブログ「日藤祭」

6月15日(土)・16日(日)に、日藤祭が開催されました。

1日目の午前中は体育館にて弁論大会。
中学1年生から高校3年生の代表者が普段胸に秘めている熱い思いを熱弁しました。

そして午後からは、日藤祭!

校内で行われた各クラスの企画は、縁日・演劇・ダンス・コント・映画など様々でどれもクラスの個性と努力が溢れた素晴らしいものでした。

16:00からは中夜祭

ダンス部と吹奏楽部と硬式野球部の共演による野球応援に始まり、Tシャツコレクションや演劇部の公演、最後の器楽部のライブでは、集まった生徒がみな飛び跳ね、体育館は熱気に包まれました。

2日目は午前中は雨模様でしたが、午後からは嘘のように晴れました。

日曜祭では、有志によるパーフォーマンスで大いにもりあがりました。

2日間にわたり行われた日藤祭では合計9000人近い方にご来場いただきました。ありがとうございました。