先生リレーブログ「入学式」

平成25年4月7日(日)10時より、本校隣接の日本大学生物資源科学部大講堂兼体育館にて入学式が挙行されました。当日は豪雨と強風が予想されておりましたが、皆様の願いが通じ、爽やかな晴天に恵まれた素晴らしい入学式となりました。

快晴の入学式

学校長式辞

新クラスの担任紹介。自分のクラスの先生はどんな人なのか、ワクワクドキドキしているようにも見えました。

本日から新しい生活を送ることに、期待と不安で胸がいっぱいの新入生。新中学1年生も新高校1年生も堂々と胸を張って本校に入学してきてくれました。

新しく入ってくる後輩に、早くも在校生は先輩としていろいろ教えてくれていました。

式は厳かに進行し、1時間ほどで終了しました。
その後は高校・中学の校舎に移動し、クラス毎に写真撮影やホームルームを行いました。

これから始まる新生活、嬉しいこと楽しいこと不安なこと、本当に様々なことがあるとは思いますが、素晴らしいものになるといいですね。
教職員一同、皆さんのご入学を心よりお祝い申し上げます。