先生リレーブログ「日大藤沢入試説明会(中学・高校)」

12月1日(土)10:00から、本校中学棟大教室にて第2回中学入試説明会が行われました。第1回に比べて若干人数は少なめでしたが、それでも300人を超える来場者数でした!朝早くから多数参加して頂きまして、誠に有難うございます。
内容は学校長挨拶、日藤中学での教育について、各教科主任より入試の出題傾向と対策、平成25年度募集要項についてと盛りだくさんでしたが、小学生の受験生の皆さんが一生懸命メモをとっていたことには驚きました!!最近の小学生は本当にしっかりしていますね!是非本校に入学して頂きたいものです。

本当にたくさんのご参加ありがとうございます!

入試問題についての説明もありました!

さらに午後2:00からは、大学の体育館にて第3回の高校入試説明会が行われました。3回目にも関わらず、こちらも多くの方に参加いただきました。本当に有難うございました。今日は試験前ということもあって部活動をほとんどお見せできない状態だったのが残念でしたが・・・。

生徒も受付を頑張っています!

ほうきを持って先生も頑張ります!(笑)

もちろん生徒の生の声コーナーもありました☆

試験と言えば受験生の皆さんもこの冬は最後の追い込みですね!!本校を受験する、しないに関わらず入学が決まるその日まで全力で頑張ってください!願わくば、4月に再びお会いできることを楽しみにしています!