「先生リレーブログ」藤沢市高等学校美術展

こんにちは。

先日、「藤沢駅北口 ルミネプラザ6F」で「第25回藤沢市高等学校美術展」(1月10日~15日)が開催されました。

「藤沢市高等学校美術展」は、市内の公立・私立高校の生徒の作品を展示し、創作活動振興の場となっています。 今回は563点(13校)の力作が展示され、本校からは36点の出品がありました。

「高校生らしい創意工夫にあふれた作品になっていて、毎年興味深く見ています」(美術部顧問佐々木弦先生)と先生方も楽しみにしている美術展です。

永井涼香「おとぎ話」イラスト・木炭

美術部の作品だけでなく、高校一年生の美術の授業で制作した作品も展示してありました。
すべて見るのに数時間かかってしまうほど見ごたえたっぷりの展覧会になっていて、大人顔負けの作品も数多く見られました。
来年も楽しみです。