リレーブログ 「中学課題確認テスト 高1・2実力テスト 高3統一模試」

9月2日(火)、2学期の授業がスタートする前に、各学年で試験が実施されました。

中学生全学年では、課題確認テストがありました。
夏期休暇中の課題を提出するだけで終わりにせず、学んだことが身についているかを確認します。
夏休み中は特別授業だけでなく課題もあったので、2学期からは良いスタートが切れそうですね。

高校1年・2年生では、実力テストが実施されました。
今回はいつもの定期試験とは違い、マークシートを使った試験でした。
試験結果は勿論成績に反映されるということで、定期試験同様に真剣に臨んでいました。

高校3では、統一模試が実施されました。
高校3年生は、11月に統一試験を控えています。
今回は本番の練習であるのは勿論のこと、自分の志望する日大の学部に進学できるかが予想できる絶好の機会です。
早速、模試の自己採点をしている生徒も多々いました。志望学部に入れるよう、本番では全力を出せるといいですね。