リレーブログ 「平成26年度 新入生歓迎会」

4月19日(土)に新入生歓迎会が開催されました。
高校1年生と中学1年生を対象とした行事です。

大教室では、各部活動の紹介が行われました。
それぞれの部活動が個性的な方法で紹介をしていますね。

その後は各部活動の活動場所で、新入生を交えての部活動が行われました。

硬式テニス部はテニスコートで練習をしていました。

カラテ部は中講堂で練習に励んでいます。部員だけでなく、新入生の眼差しも真っ直ぐとしています。

器楽部は視聴覚教室でライブをしていました。大盛況ですね。

サッカー部、ラグビー部、陸上部は新グラウンドで活動をしています。

陸上部のダッシュ。躍動感がありますね。

ラグビー部の練習風景。真剣な表情をしています。

サッカー部は今日も元気です。

作法室では、新入生が緊張した面持ちで茶道部のおもてなしを受けていました。

コーラス部は音楽室で活動をしています。美しい歌声は新入生の心にも響いたことでしょう。

柔剣道場では、柔道部と剣道部が活動をしていました。

柔道部の活動は迫力満点で、新入生も釘づけになっていました。

こちらは剣道部です。剣道場には気合の入った声が響き渡っていました。

スチューデントラウンジでは、吹奏楽部の演奏が行われました。先生も生徒も足を止めて、演奏を鑑賞していました。

体育館前の広場ではダンス部がパフォーマンスを終えたところでした。ダンス部のみなさんの輝く笑顔が眩しいです。

体育館では、様々な部活動が活動をしていました。

バスケットボール部の見学は男女共に人気でした。

バドミントン部にも多くの新入生が見学に訪れていました。

卓球部では実際に新入生同士で試合をしていました。楽しそうですね。

化学室では新入生と部員が一緒に実験をしていました。実験は成功したのでしょうか。

今回のブログで紹介した部活動はほんの一部で、実際には非常に多くの部活動が思い思いの方法で新入生を勧誘していました。

新入生の皆さんは、どの部活動に入部するのでしょうか。無理のない範囲で活動をして、充実した学校生活が送れるといいですね。