先生リレーブログ「7/28学校見学会」

7月28日(土)に第二回学校見学会が開催されました。

第一回に引き続き蒸し暑い!
そんな中、本校まで約100名の皆様に足をお運びいただきました。ありがとうございました。

第一回でDVD放映がかなり見応えのあるところで終わってしまったので、今回は12時15分頃から放映させていただきました。

放送部が2月に本校を受験した皆さんの待ち時間を楽しく過ごしてもらうために制作したもの

途中笑いが起こったりや出演生徒のコメントをメモしたりと、非常に有意義な時間を過ごしていただけたようで、放送部顧問としても非常に嬉しく思います。
(気になる方は説明会に参加するか、放送部に見学に来て下さいね。)

さて、本題の説明会ですが、やはり第一回同様時間を超過。35~40分話をしてしまいました。それでもうなずきながら聴いていただき、非常にありがたく思いました。

説明会の様子

この後は学校の施設及び部活動の見学を予定していましたが、この日は本校硬式野球部の準決勝のために全校応援となり、予定されていた部活動がほぼ中止となってしまいました。
申し訳ありません。

また別の機会にお越しいただければ幸いです。

またのご来校をお待ちしております。