先生リレーブログ「校外学習」

中学一年生を除く、全学年が4月26日(木)に校外学習を行いました。高校3年生はマザー牧場、2年生は相模湖プレジャーフォレスト、1年生はソレイユの丘で、班ごとに分かれてデイキャンプを行い、カレーや焼きそばを作りました。班の中で火おこしや食材を切るなどうまく分担をしながらスムーズに進めることができました。中学三年生は修学旅行での班別自主行動の練習として、事前に班ごとに行程表を作成し、鎌倉で自主行動を行いました。中学二年生は観音崎自然博物館を見学し、標本作りや磯での生物の観察を行いました。新年度になり、高校1年生はもちろん、その他の学年の生徒も新しいクラスの仲間との交流を深める機会としての良いものになりました。