「先生リレーブログ」平成23年度付属高等学校等統一テスト

11月12日(土)に平成23年度付属高等学校等統一テストが本校においても実施されました。このテストは全国の日本大学付属高校に在籍する高校3年生を対象とした、日本大学への進学のために実施されるものです。

高校3年生にとってはまさに大一番の入試。日藤の生徒たちも、いつもより早い時間に登校し緊張の面持ちです。毎日通いなれた学校の校舎も、今日は大事な試験の会場ということで高3生たちにはいつもと違って目に映ったことでしょう。

この試験が終わった後も、12月初旬には期末試験。そして来年1月からはセンター試験、他大の一般入試もひかえています。他大を目指す生徒たちにとっては長い受験シーズンが待っています。

日藤生全員が100%の実力が発揮でき、良い結果を残して、来春には満開の桜を咲かせて欲しいと願っています。