リレブロ「日本大学付属高校 英語スピーチコンテスト第3位!!!」

10月20日(木)に東京の市ヶ谷にある日本大学本部で全25校ある日大付属高校の代表者による「英語スピーチコンテスト」が開催されました。

藤沢高校の代表者は高校1年生の長島由渚さん。ものすごく英語の得意な生徒で、何より発音がすごい!!
練習を聞いた彼女をよく知る数学の先生はネイティヴの方みたいだと言っていました!
藤沢高校の代表として申し分ない実力者です!

本番での彼女の順番は4番目。
” Is the Dictionary Enough? ”(辞書は十分ですか)
というタイトルで自身の英語学習や異文化への考えを、ジェスチャーも交えて熱弁しました。

結果は・・・・・・・3位入賞!!!!!!!!(全25校中ですよ!!!)

トロフィーも授与されました。

学校の名を背負って素晴らしい結果を残した長島さん
まだ1年生ですから、今後も多くの活躍が期待されますね!