リレブロ 「始業式」

学校行事新着情報

残暑が残る9月1日、第二学期始業式が行われました。生徒たちは一ヶ月ぶりに顔を合わせた同級生と楽しそうに夏休みの話題に花を咲かせてました。

式が始まり、校長先生からは、しっかりと生活リズムを戻し学校生活にあたることというお話をいただいた。また、9月末に基礎学力到達度試験が迫った高校三年生に向けて、「感情的にならずに冷静に判断・分析をすること。諦めないこと。」と、力強いお言葉をいただきました。
IMG_9283

生活指導主任の佐藤先生からは、歩きスマホによる事故や自転車の事故についての注意がありました。夏休みに話題となったポケモンGOを例としたわかりやすいお話で、中学生も真剣に聞いていました。
IMG_9285

始業式後には、恒例の生徒会タイム。今夏は水泳部が大活躍し、インターハイや関東大会で11種目が優勝・入賞を果たし、校長先生も笑顔で表彰状を手渡されました。

IMG_9298
選手からは、今後の熱い抱負と応援してくれた方にたいする感謝の気持ちを聞くことができました。四年後には東京オリンピックで選手として活躍する人もいるかもしれませんね。期待しています!

IMG_9307
いよいよ明日から授業が始まります。中学生も高校生も自分の目標に向かって頑張りましょう!!