リレブロ 「中学校見学会」

6月28日(火)に中学の学校見学会を行いました。

そして、お足もとの悪い中、多くの方々にご参加いただきまして誠にありがとうございます。
雨のため、残念ながら農場実習(フィールドワーク)も出来ず、収穫予定のトウモロコシは次回までの持ち越しに・・・トホホ。

大教室での学校紹介のあとは、校舎内見学ツアー。教室での授業風景や英会話の授業をご覧いただきながら、校舎内をぐるぐると・・・。

[以下、見学の様子]

校舎内見学ツアー①

校舎内見学ツアー②

部活動掲示板

そんな中、見学会で用意していた「日藤ぬりえ」で素晴らしい作品を作ってくれた子がいました。

小学校4年生のM.K.さんが塗ってくれた作品は こちら です!!

無題

綺麗に色が塗られていますよね~制服の色合いも良くとても明るい印象を受けました!!

カバンは紫色に仕上げられ、細かい部分も丁寧に塗られています。木の色もわかっていますよね~桜色!!

もしかしたら、これが未来の日藤だったり!?

M.K.さん、素敵な作品をありがとうございました。

みなさんも「日藤ぬりえ」してみませんか?

今後も説明会等へのご参加、お待ちしております。

本日はご来校、誠にありがとうございました。