リレーブログ 「新しい春の訪れ」

学校行事新着情報

4月を迎え、桜の木は一段と満開に近づいてきました。

新年度になり、新入生は入学式まで新しい環境への期待、新しい友人との出会いを待ちわび、在校生は新たな目標に向かって胸を高鳴らせていると思います。

もちろん、新年度が始まるということは終わりがあって次を迎えます。

今日は昨年度の終業式の様子をお伝えします。

3月23日(水)に本校体育館にて、終業式が行われました。
早いもので今年度も終わりを迎え、中学3年生と高校3年生がいないこの日は少し寂しく感じましたが、生徒は1年間一緒に過ごしたクラス仲間と最後の交流を深めようと笑顔でいっぱいでした。

初めに校長先生のお言葉、

IMG_6083

各学年に向けて新学年への取り組み方とエールを送って下さいました。

続いて生活指導からは、

IMG_6086

SNSの問題や電車内でのマナーを再度呼びかけ、有意義な春休みを過ごし新年度をいい形でスタートできるようにお話していただきました。

続いて、離任式が行われました。長年日大藤沢のために多大なるご尽力いただいた3名の先生と、いつも全力で生徒のサポートをしていただいた19名の非常勤講師の先生方に感謝の気持ちを送りました。

IMG_6198

離任式後は「生徒会タイム」

様々な場面で活躍した生徒を表彰し、また水泳部の壮行会も行われました。

IMG_6246

日藤生のみなさん。

新年度、更なる日藤旋風を起こしてくれることを願っています。

みんな!!夢に向かって頑張ろう!!応援しています!!