リレーブログ 「生徒総会」

学校行事新着情報

9月26日(土)の1時限目に生徒総会が開かれた。今回は生徒会会長・副会長選挙の結果報告や生徒会会計中間報告、各委員会からの報告など全部で8つのプログラムで行われた。今回生徒会会長となった高校2年の浅野君は「体育祭や柔剣道・球技大会、翌年にはマラソン大会と行事が目白押しです。学校全体が盛り上がるよう頑張ります。」と強い意気込みを述べた。
各委員会の報告では、整備委員から教室以外の清掃の強化、風紀委員から電車内でのマナー向上について全校生徒に呼びかけていた。ぜひ、心がけてほしいですね。

IMG_9808 IMG_9810

今後の生徒会の活躍に期待するとともに、さらに日藤が盛り上がっていくことを願っています。生徒会のみなさん、よろしくね!!

また、同日行われた日藤中学校学校見学会への来場者の皆様、本校へお越しいただきまして誠にありがとうございました。10月31日(土)に第1回の入試説明会(予約不要)がございます。そちらもぜひお越しいただけたら幸いです。

質問カードへの回答は後日HPに掲載させていただきます。