リレーブログ 「基礎学力到達度テスト」

学校行事新着情報

高校1,2年は4月15日(水)、高校3年は16日(木)に基礎学力到達度テストが実施された。

現高校3年生が1年生の時に導入され,今年度より高校全学年が基礎学力到達度テストの対象となった。高校1年生は入学して初めての試験で、不安な表情を浮かべながらも良い緊張感で問題に取り組んでいた。

高校2, 3年生とっては日本大学への進学の要となる試験であるため、この数日間は放課後の教室やスチューデントラウンジで勉強する生徒の姿が見受けられた。

当日は厳正に試験が実施され、終了後は緊張の糸がほどけたのか顔の表情が和らいでいた。

高校3年生は今回まで国語・英語・数学の3教科であったが、9月の基礎学力到達度テストではクラスによって社会または理科が加わる。より一層勉強がハードになるが、ぜひとも良い結果を出せるよう努力してほしい。継続は力なり。とにかく、高校全学年ともお疲れ様でした。