リレーブログ 「芸術鑑賞会」

中学生は11/7(金)に、高校1・2年生は11/21(土)に芸術鑑賞会が行われました。
今年度は、中学生が「劇団四季 ウィキッド」。
原作は「オズの魔法使い」で、物語の焦点をオズではなく、西の悪い魔女・エルファバと南の良い魔女・グリンダに当て、二人の知られざる友情を描いています。こちらは、11/16(日)に千秋楽を迎えました。

また、高校生は「劇団四季 リトルマーメイド」。こちらはディズニーでも有名なお話で、人魚のお姫様が人間の王子様に恋する物語です。こちらは、2013年に劇団四季で公開されたばかりの作品で、現在人気殺到でなかなかチケットの取れないほど。

生徒たちは、勉強に追われる日常から解放され、物語の世界に入り込んでいました。

劇団四季の方々の演技にすっかりと魅了された生徒たちは、休憩時間や終了後は、グッズ売り場でキーホルダーやクリアファイルなどを買っていました。