高校新入生説明会が行われました。

来年度高校に入学する新入生を対象とした説明会が3月4日(日)本校体育館で行われました。説明会では校長の挨拶をはじめ、各担当教員から新しい本校での学校生活について話がありました。新入生たちは4月からの新しい学校生活に向けて、真剣に話に耳を傾けていました。

説明会終了後は中講堂と食堂に移動し、制服やその他の学用品の購入を行いました。新入生たちは新しい制服に袖を通したり、高校で使用する教科書を手にして、高校生になるという実感が湧いてきているようでした。
 今後は3月11日(日)に特進クラス選抜テストが行われ、3月下旬に郵送で結果が発表されます。入学式は4月7日(土)に隣接する日本大学生物資源科学部大講堂で行われます。