先生リレーブログ 「高等学校 第61回卒業証書授与式」

平成24年3月2日(金) 本校大講堂において、「高等学校 第61回卒業証書授与式」が行われました。
巣立ちの日を迎えた390名の卒業生は、緊張した様子で式に臨んでいました。

式終了後は教職員と在校生で花道を作り、卒業生を送り出しました。
スチューデントラウンジにはクラブの後輩達が集まり、先輩達に花束やプレゼントを渡したり、一緒に記念撮影をしたりしていました。

教室に戻り、担任の先生から一人ひとりに卒業証書が手渡されました。慣れ親しんだ教室でクラスメートと過ごす、最後のホームルームの時間となりました。

午後からは、生物資源科学部 大講堂において、後援会クラス幹事の方々を中心とした 卒業を祝う会実行委員会主催の「卒業を祝う会」が開かれました。生徒たちはお世話になった先生方に挨拶をしたり、卒業アルバムにメッセージを書いてもらったりして、友人たちや先生方との別れを惜しんでいました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。皆様のますますのご活躍とご健康をお祈りいたします。