リレーブログ 「湘南 吹奏楽の集い」

新着情報部活動

湘南 吹奏楽の集い

1月10日(日)に茅ヶ崎市民文化会館にて「第37回 湘南 吹奏楽の集い」が開催され、本校吹奏楽部が出演しました。

この演奏会は湘南地区の高校、中学校の吹奏楽部が集まって、合同バンドを組んだりして賞に関係なく音楽を楽しむものです。

今回、本校吹奏楽部は藤沢市立第一中学校、藤沢市立長後中学校とバンドを結成しました!

「アフリカン・シンフォニー」

「ディープ・パープル・メドレー」

の2曲を演奏しました。

総勢100人を越えるのですが、このような大所帯での演奏はとても貴重であり、良い刺激を受けることが出来ました。

本校を練習会場とし、パートごとの練習では中学棟を、合奏では中講堂を使用しました。

本校の部員たちは他校の生徒のみなさんと交流することによって、演奏面だけでなくお互いの学校の良いところを知ったり、親睦を深めることもできました。

吹奏楽部は定期演奏会に向けて練習と準備に励んでいます。

日本大学藤沢高等学校・藤沢中学校吹奏楽部

第32回定期演奏会

日時 3月25日(金)  開場16:00  開演16:30

場所 藤沢市民会館大ホール

ぜひ、足をお運びください。

吹奏楽部員一同お待ちしています!