リレーブログ 「生徒総会」

学校行事新着情報

部活動や家族旅行、友人との交流などであっという間にゴールデンウィークが終わり、5月7日(木)から再び通常授業が始まりました。

連休で学校のリズムが変わってしまったなんて人もいると思いますが、生徒は集中して授業に臨めているようです。中間試験まであと二週間!!気持ちを切り替えて努力してほしいです!!

そんな中、5月7日(木)7時限目に生徒総会が体育館で行われました。

平成27年度前期生徒会の役員紹介をしました。

高等学校生徒会

1

中学校生徒会

2

平成27年度生徒会予算も発表され、最後に各委員会の報告連絡事項で生徒総会は無事終了しました。その後は、生徒会タイムに移り、水泳・女子ソフトテニス部・柔道部・体操部の壮行会が行われました。良い結果が残せるように頑張って!!全力で応援します!!

3

昼間は暑く、夕方は風が冷たく感じ、生徒は気温の変化・天候の変化に戸惑っているようですが、これからは梅雨の時期にもなります。風邪など引かぬようしっかりと体調管理をして、5月を乗り切りましょう!!

元気な姿が一番!!学校は、いつもみんなの笑顔で晴れ模様に!!