リレーブログ 「対面式・始業式」

学校行事新着情報

4月8日(水)に日本大学藤沢高等学校・中学校体育館にて、対面式と始業式が行われた。
初めて上級生と顔を合わせた高校1年生と中学1年生は、緊張がほぐれたのか笑顔を見せていた。

新入生と在校生の顔合わせが終わった後、始業式が始まった。今年度より新校長となられた押尾校長先生は、基礎学力の徹底と学校生活における心構えついてお話をされ、続いて生活指導主任の武藤先生から生徒全体に学校内外のマナーと生活習慣について呼びかけた。

新任の先生方の紹介では、先生方自身の自己紹介だけでなく、生徒への熱いメッセージを語っていただいた。また、今年度より赴任された非常勤講師の先生方も期待に胸を膨らませている様子が見てとれた。

写真1  写真2

新クラス担任の先生方を紹介したときには、生徒から大きな歓声が沸く場面もありました。新クラスでの仲間とともにこれからの学校生活が充実するといいですね。